Описание методов информотерапии

20.07.2012 0 Автор inmed_admin

Интегративная медицина основана на объединении восточного подхода, который рассматривает человека как единое целое (и в диагностике, и в лечении) и западного, который акцентирует внимание на синдромах и конкретных заболеваниях.

Специалисты НИИ ИНМЕД используют в ежедневной практике и обучают комплексному индивидуальному лечению.

Интегративная медицина основана на объединении восточного подхода, который рассматривает человека как единое целое (и в диагностике, и в лечении) и западного, который акцентирует внимание на синдромах и конкретных заболеваниях.

КРИТЕРИЙ ЛЕЧЕНИЯ

– упорядоченность (то есть негэнтропия) и способность организма самостоятельно ее поддерживать (без употребления лекарств). Т.е проще говоря когда организм в результате лечения уходит дальше от состояния хаоса и стремится к организации и структуре процессов. Таблетка, спасающая жизнь в условиях острого состояния уводит нас дальше от хаоса (как ни крути живой пациент более структурирован, чем неживой), но та же таблетка, принимаемая ежедневно зачастую имеет больше побочных эффектов, нежели позитивного действия, чем сильно разбалансирует систему. Мы применяем лишь те препараты, которые соответствуют требованию упорядочивания.

ЧТО ВХОДИТ В СХЕМУ:

– электропунктурная диагностика по методу Рейнхарда Фолля измерения электрокожного сопротивления точек, соответствующих определенным органам. Методика проверена опытом и временем – существует более 60 лет, распространена в многих странах мира, научно обоснована гистологическими подтверждениями всех устанавливаемых изменений в тканях (и сегодня гистологический метод является наиболее точным методом диагностики).

– информодиагностика – выявление причин выявленных нарушений с помощью дифференциальной диагностики по микрогенераторным кассетам З. Скрыпнюка – позволяет свести все многообразие диагнозов (до 20-30 у хронического пациента) свести к 2-3 основным “причинам”, направив на которые основные терапевтические усилия получаем на 70-80% результата для излечения всего организма, в том числе “вторичных”нарушений.

 выявление уровня и причин интоксикации. зачастую именно уровень интоксикации (зашлакованности) определяет такие неприятные симптомы как вялость, слабость, потерю трудоспособности, раздражительность, соответственно удрученный внешний вид, мешает работе абсолютно каждой клетки организма “отравляя” ее и являясь шумом, мешающим передаче информации (в том числе позитивной лечебной информации) между клетками. подбор индивидуальной детоксикационной терапии(определенным токсинам соответствуют определенные сорбенты и другие методы очистки), каждый сорбент к тому же проверяется на предмет его резонанса с организмом пациента путем медикаментозного тестирования по Глазер-Тюрк.

– выявление возбудителей заболеваний (вирусов, бактерий, простейших, гельминтов, грибков) и подбор индивидуальной по возможности натуральной терапии (фитопрепараты)

– информационный препарат (на основе методики информотерапии по З. Скрыпнюку), нормализующий функцию нарушенных у конкретного пациента органов и систем по исключительно индивидуальному рецепту, гармонизирующий взаимодействие органов между собой, восстанавливающий информационные процессы в клетках. Либо применяются сеансы на микрогенераторных кассетах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИМЕНЯЕТСЯ:

– индивидуальный подбор фитопрепаратов – преимущественно применяется при терапии глистных инвазий, бактериальных и вирусных инфекций в комплексном лечении

– выявление дефицита микро-макроэлементов, витаминов и подбор препаратов, продуктов для их восполнения

 выявление аллергенов и специфическая информационная десенсибилизация

 приготовление аутонозодов из собственных жидкостей организма (слюна, моча, кровь) для активизации неспецифических механизмов адаптации

– подбор гомеопатических препаратов классическим способом (в центре работают опытные гомеопаты) с уточнением разведения и индивидуальной дозы по методу тестирования по Глазер-Тюрк, выявление миазмов и стадии общепатологического процесса.

– подбор аромамасел 

– поиск источников аллергизации и токсинов в быту и на рабочем месте пациента: тестирование косметических средств, бытовой химии, продуктов питания, стройматериалов, некоторых потенциальных профессионально вредных факторов

 индивидуализированная антистрессовая схема из информотерапии, ароматерапии, фитопрепаратов, других видов терапии.

– психологическое консультирование и психотерапия, работа с ценностными установками и целями

Таким образом комплексный подход требует определенного времени (первичная комплексная диагностика длится около 2 часов), навыков, работа ведется на всех уровнях – от относительно простой схемы очистки от токсических веществ, до тонкой настройки симфонии работы органов информотерапией и психологического регулирования жизненных сценариев пациента.

ЧТО НЕ ВХОДИТ В СХЕМУ:

Мы не привязаны к сетевым компаниям и не являемся дистрибьюторами и активными деятелями какой-либо одной фирмы. Отдаем предпочтением отечественным препаратам хорошего качества и вменяемой цены, доступным гомеопатическим препаратам.